Es gibt verschiedene Arten einen guten Kaffee zu machen; es gibt
den caffè alle napoletana, den Espresso, den türkischen
Kaffee, den brasilienischen cafesinho, den französischen café
filtre, den amerikanischen Coffee. Jeder Kaffee ist auf seine Art
excellent .... Daneben gibt es den Kaffe als Gesöff. Er besteht
in der Regel aus schlecht gewordener Gerste, Totengebein und eingen
schlechten Kaffeebohnen, die sich im Affall einer Fürsorgestelle
für Geschlechtskranke gefunden haben. Man erkennt ihn am unverwechselbaren
Geruch von in Abwaschwasser gebadeten Füßen. Serviert
wird er in Gefängnissen, in Besserungsanstalten, in Schlafwagen,
und Luxushotels. Tatsächlich kann man zwar, wenn man im Plaza
Majestic, im Maria Jolanda & Brabante oder im Hotell des Alpes
et des Bains absteigt, auch einen echten Espresso bestellen, aber
er wird einem aufs Zimmer gebracht, wenn er praktisch schon eine
Eisschicht hat. (Umberto Eco)
Bei Kaffee kenne ich keinen Spass. Ziemlich enttäuschend
was einer in den aus dem Boden sprossenden Starbucks, San Francisco
Coffee Shops und Coffe Fellows Espresso-Fanchising Bars so angeboten
bekommt. Er sammelt Espressomaschinen, hier eine handgefertigte
Olympia Maximatic. Er übt sich schon 15 Jahre als Barista und
weiss schon ganz gut wie er was braut. Er ist der Sohn eines bayrischen
Braumeisters!
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