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Tres Leches Kuchen

Tres Leches Kuchen

Unglaublich, bei Dreharbeiten im August 2010 entdeckt und geschmeckt:

Der mexikanische, aber in ganz Südamerika bekannte Tres Leches Kuchen:

Ihr braucht dazu:

Eine Backblech mit einem hohen Rand, einen Zahnstocher, Frischhaltefolie und einen Ofen, Umluft, auf 150 Grad vorgeheizt.

Für den Kuchenteig selbst:
300 Gramm Mehl
3 Teelöffel Backpulver
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
125 Gramm weiche Butter
6 Eier

Um den Kuchen zu tränken:
225 Milli-Liter gesüßte Kondensmilch aus der Tube (Milchmädchen)
225 Milli-Liter Kaffeesahne, 10% Fettanteil
225 Milli-Liter Vollmilch
1 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Rum (für die Kleinen geht’s auch ohne!)

Um den Kuchen fertig zu stellen:
500 Milli-Liter Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Zimt- oder Kakaopulver

 

…und los geht’s:

Die weiche Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben und immer sehr gut unterrühren. Mehl und Backpulver sehr gut vermischen und dann der Eiermasse zugeben und kurz unterrühren. Backblech mit hohem Rand einfetten und die Kuchenmasse darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen bis zu 30 Minuten gar backen - immer schön beobachten, wenn der Kuchen schön braun ist, heraus nehmen. Mit dem Zahnstocher ganz oft in den Kuchen stechen.
Zucker, Rum, Kondensmilch, Kaffeesahne und Vollmilch mischen, gut verquirlen und nach und nach über den Kuchen geben, bis er mit der Flüssigkeit vollgesaugt ist, er sollte nicht darin schwimmen, es kann auch Flüssigkeit übrig bleiben! Den getränkten Kuchen mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Schlagsahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen, nach der Kühlzeit auf den Kuchen streichen mit Zimt- oder Kakaopulver bestreuen - fertig!

Lasst es Euch schmecken! ….Tipp: Kalorienzähler ausschalten - zu hohe Drehzahl!

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