Kerkyra-Korfu.de

Home News Surftipps Impressum

Die Insel

Informationen Korfu in Bildern Karte Rezepte

Service

Übersetzungen

Werbung

Gebackener Schafskäse

Gebackener Schafskäse ist ein klassiker der griechischen Küche. Er ist schnell und einfach zuzbereiten und stellt dennoch eine komplette Mahlzeit dar. Es gibt sicher unzählige Möglichkeiten, einen Schafskäse zu backen, hier ist meine liebste Variante:

Zutaten (für 1 Person)

200g. Schafskäse

1 kleine Zwiebel

1 kleine Tomate

1 Zehe Knoblauch

etwas Olivenöl

Orgenao

Basikilum

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel, Tomate in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit einer Lage Alufolie auslegen (so, dass der Boden der Pfanne bedeckt ist). Den Schafskäse auf die Alufolie legen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel auf und um den Schafskäse verteilen, Tomatenscheiben dazugeben. Nun mit Oregano und Basilikum würzen und das Olivenöl darüber geben. Zu guter Letzt die Pfanner mit Alufolie abdecken. Den Schafskäse nun so lange braten, bis er durch ist. Wer geschickt ist, der hebt die Mahlzeit mitsamt der Alufolie aus der Pfanne. So wird die Pfanne nicht schmutzig. Als Beilage eigenet sich Weisbrot oder Baguette am besten. Dazu ein Glas (kaltes) Wasser.