Kleine Produktkunde
Destillate:
(lat. destillare „herabtröpfeln“) Auch Brand oder einfach Schnaps, ab und an
auch
Wasser genannt.Der Brand wird durch die Destillation
von vergorener
Obstmaische gewonnen.
Die Maische wird mit handverlesenen,
vollreifen
Früchten durch Gärung unter Luftausschluss hergestellt.
Destillat im Barriquefass gelagert.
(von franz. barrique für „Fass“) Das Barrique ist ein kleines Eichenfass, das
zum
Ausbau von alkoholischen Getränken, hier Destillaten
verwendet wird.
Geiste
Mit Alkohol angesetzte Früchte werden abdestilliert.
Das gewonnene Produkt nennt man Geist. Nur durch
ausgesuchte Früchte bekommt man den typischen
Geschmack in das Glas.
Likör
(von latein. liquor für "Flüssigkeit") Eine Rezeptur mit feinem Weingeist
angesetzten
Früchten, Zucker und wahlweise Zitronensaft abgeschmeckt.
Nur mit gesunden, reifen
Früchten kann das fruchttypische Aroma
trinkfähig gemacht werden.
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