Schnappsbrennerei - edle Schnäpse, Liköre  und Geiste

                           
 

 

Produktkunde






Kleine Produktkunde

   Destillate:    
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(lat. destillare „herabtröpfeln“)
Auch Brand oder einfach Schnaps, ab und an auch
Wasser genannt.Der Brand wird durch die Destillation
von vergorener Obstmaische gewonnen.
Die Maische wird mit handverlesenen,
vollreifen Früchten durch Gärung unter
Luftausschluss hergestellt.


    Destillat im Barriquefass gelagert.
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    (von franz. barrique für „Fass“)
    Das Barrique ist ein kleines Eichenfass, das zum
    Ausbau von alkoholischen Getränken, hier Destillaten
    verwendet wird.



    Geiste
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    Mit Alkohol angesetzte Früchte werden abdestilliert.
    Das gewonnene  Produkt nennt man Geist. Nur durch
    ausgesuchte Früchte bekommt man den typischen
    Geschmack in das Glas.


    Likör
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    (von latein. liquor für "Flüssigkeit")
    Eine Rezeptur mit feinem Weingeist angesetzten
    Früchten, Zucker und wahlweise Zitronensaft abgeschmeckt.
    Nur mit gesunden, reifen
    Früchten kann das fruchttypische Aroma
    trinkfähig gemacht werden.

     


     

 

 

                       

© müller`s edeldestillerie 2008