DJK Morscheid - TuS Platten 0:4

1. Mannschaft

Gestörtzt aber geil

Platten siegt in Morscheid mit 4:0

Unter anderem durch drei Tore eines bärenstarken Johannes Sörtz konnte der TuS Platten sein Auswärtsspiel beim Tabellennachbarn aus Morscheid mit 4:0 gewinnen. Getreu dem Motto "gestörtzt aber geil", angelehnt an die ähnlich lautende Musikgruppe.

Platten eigentlich von Beginn an recht gut im Spiel und mit ersten Annäherungen zum Tor, aber auch Morscheid mit zwei leichten Chancen. 20 Minuten waren gespielt, Gans mit feinem Chipball auf Güth, überlegt im Strafraum abgelegt, Johannes Störtz verwandelt aus 12 Metern halbhoch ins linke Eck. Die Führung für Platten.

Weiterlesen ...

TuS - SV Longkamp 2:0

Ein Spiel mit Zirkuscharakter

TuS schlägt Longkamp mit 2:0

Am Ende wusste man nicht so richtig was man von dem Spiel halten sollte. Klar, man hat gewonnen, doch der Weg dorthin war durchaus verrückt.

Platten von Anfang an hellwach. Güth auf rechts durch, seine Hereingabe erreicht Igor Anklam am zweiten Pfosten, eiskalt verwandelt, 1:0 (5. Minute). In der Folgezeit der ersten Halbzeit verwaltete Platten ähnlich wie in der Vorwoche das Ergebnis und kam hier und da mal zu halbgaren Chancen. Die beste war nach 22 Minuten ein Schuss von Joel Güth an die Latte.

Bilder vom Spiel

In der 34. Minute die große Chance für Longkamp durch Reichert, Klein hält jedoch aus kurzer Distanz herausragend. Kurz vor der Pause nochmal der TuS, Güth schiebt den Ball Richtung leeres Tor, ein Abwehrspieler rettet gerade noch vor der Linie.

SG Altrich - TuS Platten 3:2

Niederlage selbst verschuldet

Platten unterliegt in Altrich 3:2

Beim vergangenen Auswärtsspiel in Altrich Stand der TuS Platten sich selber im Weg. Man machte den Gegner unnötig stark da man selber nicht annähernd an seine eigenen Möglichkeiten kam. Das Spiel begann vielversprechend. Joel Neumann Morbach hatte bereits nach 3 Minuten die erste Gelegenheit. Nach 7 Minuten die Führung für Platten. Feiner Pass von Ferner, Joel Güth mit kleiner Finte am Gegner vorbei und trocken aus 8 Metern in den Winkel verwandelt.

Die erste Chance für Altrich nach 25 Minuten, aber aus kurzer Distanz knapp drüber. 32. Minute, gute Gelegenheit weil Platten es über die linke Seite schnell macht. Melkonjan mit dem Pass in den Lauf von Güth, der Abschluss geht knapp am langen Pfosten vorbei. Aber, trotz der Führung fehlen Platten die letzten Prozente an Konzentration und an Konsequenz. Dadurch hielt man den Gegner unnötig im Spiel.

TuS Platten - SG Laufeld II 2:1

Schrott am Ende veredelt

TuS Schlägt Laufeld II mit 2:1

Es war kein gutes Spiel was die durchaus ordentliche Zahl an Zuschauern auf Elsenborn geboten bekam. Trotzdem wurde am Ende alles gut.

Es begann eigentlich mit Fußball-Hochkultur. Plattens erste Chance nach sechs Minuten ein Fallrückzieher von Marcel Ferner. Auch Laufelds erste Chance durch Jany am Ende gehalten von Klein (23.). Kurz darauf Handelfmeter für die Gäste aus der Eifel, doch Dominik Klein konnte den mittig geschossenen Elfmeter von Weber halten. Mehr wurde den Anwesenden in der ersten Hälfte nicht geboten.

Bilder

Und auch nach dem Seitenwechsel blieb es zunächst ein schlechtes Spiel von beiden Mannschaften. Die erste Chance nutzte Laufeld nach 59 Minuten zum 0:1. Weins spitzelte den Ball nach einem Abstimmungsproblem an Klein vorbei. Und der TuS? Wurde nach 69 Minuten wach. Und zwar richtig.

SG Haag/Dhrontal/Horath/Merscheid II - TuS Platten 3:6

Wintersport - Tanzen - Fußball

Platten siegt in Horath mit 6:3

Der ein oder andere wird sich auf der Fahrt zu diesem Spiel sicherlich verwundert die Augen gerieben haben.... geschlossene Schneedecke auf der Straße?!? Was ist denn hier los? Soll das ein Wintersport-Urlaub werden? Nach drei gespielten Minuten war klar, Platten war nicht zu Spaß und  Zeitvertreib angereist. Steilpass Marcel Ferner, Johannes Störtzt schließt aus 12 Metern unten rechts ab, 0:1. Einer war möglicherweise doch zum Spaß da, oder zumindest zum Tanzen.