DLG - Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft
Fortschritt und Nachhaltigkeit in Landwirtschaft und Lebensmittelwirtschaft
Wir sind mit 31.000 Mitgliedern Innovationsplattform und führendes Netzwerk.
Mit unserer Facharbeit geben wir wesentliche Fortschrittsimpulse für die Agrar- und Ernährungsbranche.
Netzwerk Zukunft: Jahrestagung Junge DLG 2024 im Zeichen von Neuwahlen, neuem Namen und „Wissen mit Wurzeln.“
© DLG / F. Holland
Bodenverdichtungen: Schwere Landmaschinen können die Bodenfruchtbarkeit senken. Wie Landwirte gegensteuern und Ertrag retten können.
© Prof. Ludwig Volk
News Agrar
DLG-Feldtage 2024: Der Treffpunkt für Pflanzenbauprofis
03.06.2024
DLG-Feldtage 2024 auf Gut Brockhof – 11. bis 13. Juni 2024 in Erwitte bei Lippstadt – Über 360 Aussteller – Fachliche Angebote rund um Pflanzenbau, Pflanzenzüchtung, Pflanzenschutz, Düngung, Landtechnik – Akkreditierungen weiterhin möglich
DLG-Feldtage 2024: Beim FieldRobot-Event zeigt der Nachwuchs, was er kann
29.05.2024
DLG-Feldtage 2024 auf Gut Brockhof – 11. bis 13. Juni 2024 in Erwitte bei Lippstadt – jährlich stattfindender Wettbewerb „FieldRobot-Event“ – internationale Studierenden-Teams mit Feldrobotern konkurrieren um die besten Lösungen für ...
"Netzwerk Zukunft - powered by Junge DLG" steht für fortschrittlichen Know-how-Transfer
29.05.2024
Rund 200 Teilnehmende bei Jahrestagung Junge DLG am 24.-26. Mai 2024 in Halle (Saale) und Bernburg – Leitthema „Landwirtschaft 2040 – Herausforderungen und Chancen für eine nachhaltige Zukunft“ – Neuer Name „Netzwerk Zukunft – powered by ...
Leitbetriebe Pflanzenbau bei den NDR-Hofgeschichten
Isabell Faroß, Projektleiterin Netzwerkkoordination am Internationalen DLG-Pflanzenbauzentrum (IPZ) in Bernburg, ist zusammen mit Betriebsleiter Benedikt Ley vom Mühlenhof Zepelin in einem TV-Beitrag für die NDR-Serie "Hofgeschichten" zu sehen. Betriebsleiter Ley legt live vor der Kamera ein Bodenprofil an, um einem breiten Publikum die Bedeutung des Bodens für den nachhaltigen Pflanzenbau zu zeigen. Der Mühlenhof Zepelin gehört zu den 98 Betrieben im „Netzwerk Leitbetriebe Pflanzenbau“ des Bundeslandwirtschaftsministeriums, die von der Koordinationsstelle von m&p: public relations GmbH, FiBL und der DLG betreut werden. Die Dokumentation ist in der ARD Mediathek sowie auf YouTube abrufbar.
News Lebensmittel
EuroTier als internationaler Partner beim 3rd International PRO Milk'24 Forum in Kasachstan
27.05.2024
3rd International PRO Milk'24 Forum – 4. und 5. Juli in Astana, Kasachstan – Themen sind: Milchviehhaltung und Milchverarbeitung – am 4. Juli 2024 findet parallel das QAZAQSut Industry Invest`24 Meeting statt – EuroTier als internationaler ...
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Das Digital-Magazin der Anuga FoodTec ist vor knapp einem Jahr an den Start gegangen – eine Gemeinschaftsproduktion der Koelnmesse als Veranstalter der Anuga FoodTec und der DLG als fachlichem Partner und ideellem Träger. Seitdem informieren wir Sie auf der Content-Plattform regelmäßig über News, Insights, Trendberichte, Interviews und Hintergrundinformationen zu aktuellen Themen der FoodTec-Branche. Zeit Sie zu fragen, wie Ihnen unser Digital-Magazin gefällt, und ob Sie spezielle (Themen-) Vorschläge für uns haben? Wir würden uns freuen, wenn Sie sich fünf Minuten Zeit nehmen, um unseren Online-Fragebogen zu beantworten.
Experten-Tests Agrar und Food
DLG: Wissenschaft und Dialog, Innovation und Fortschritt, Qualität und Nutzen
Aktuelle Prüfberichte Agrar
Themen Agrar & Food
Aus den DLG-Mitteilungen
Mediathek
Digitale Innovationen und Künstliche Intelligenz (KI) revolutionieren die Art und Weise, wie wir Lebensmittel produzieren, vermarkten und konsumieren. Die Lebensmittelproduktion wird personalisierbar und – beispielsweise auf individuelle Geschmacksvorlieben und Gesundheitsmerkmale – optimierbar. Damit steigt die Vielfalt ins Unermessliche, die gesamte Wertschöpfungskette muss sich im „Internet of Food“ vom Feld bis zum Teller vernetzen, der Point of Sale verschiebt sich komplett. Welche Chancen diese Entwicklung auf der einen Seite bietet, aber welchen Risiken wir auf der anderen Seite auch begegnen müssen, diskutieren wir mit dem Food-Experten und Publizisten Hendrik Haase.
Die Anforderungen an die Wertschöpfungskette Agrar & Ernährung, ihre Erzeugnisse transparent, nachhaltig und klimaschonend zu erzeugen, steigen. Dadurch wird es erforderlich, den Blick über die jeweils eigene Stufe in der Wertschöpfungskette hinaus zu weiten und übergreifende Konzepte zu entwickeln.