Montag, 16. Februar 2009
Plus Einkaufstipp
die Rich Garlic Sauce ist nicht mehr vegan :( ihr schweine, aber dafür die "gut und günstig - Knoblauchsauce" aus dem Marktkauf :)
Montag, 17. November 2008
Einkaufstipp
geht in den *jaja schleichwerbung aber scheiß drauf* PLUS und kauft euch Rich Knoblauch Sauche...ist vegan,schmeckt geil,und macht sich gut in vielen gerichten..lecker auf toast mit etwas tomatenmark und roten paprikastreifen,bischen kräutersalz drauf und fertig ist das schnelle frühstück :)
Freitag, 31. Oktober 2008
Gemüse Curry
Zutaten:
Möhren
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
Sojamilch
Zuchini,Paprika,was schmeckt und da ist aber Möhren und Frühlingszwiebeln sind die Basics find ich aber whatever müsst ihr selbst wissen
Mehl
Sojasauce hell
Zitronengrass
rote Currypaste
Ingwer <- frischer schmeckt am besten
Möhren in kleine Stifte schneiden,Frühlingszwiebeln in kleine ringe,restliches Gemüse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.Knoblauch hacken und mit einem T-Löffel Currypaste,gehackten Ingwer und Zitronengrass, bei niedriger Temperatur anbraten (Knoblauch darf nicht braun werden)und mit noch etwas Olivenöl sowie ca 3-4 El Mehl und 3.4 El Currypulver zu einer Curry-Paste-Mehlschwitze vermengen. Die Curryschwitze ca 2 Min vor sich braten lassen,aber immer schön rühren,und mit ca 200-250 ml Sojamilch ablöschen.Einmal aufkochen lassen und dann das Gemüse in den Wok(ihr macht das doch in nem Wok,oder? wir haben nen prima Pfannenwok ,damit geht das voll ab!).Lasst das ganze mit Deckel ca 15-20 Min köcheln,ich piek mir n stück Möhre raus,wenn das nicht mehr hart ist unterstelle ich dem anderen Gemüse auch gar zu sein und dann ist es auch schon fast fertig.Nun noch mit Curry,Sojasauce ,Salz und Pfeffer abschmecken.Reis dazu ist super! Fertig
Möhren
Frühlingszwiebeln
Knoblauch
Sojamilch
Zuchini,Paprika,was schmeckt und da ist aber Möhren und Frühlingszwiebeln sind die Basics find ich aber whatever müsst ihr selbst wissen
Mehl
Sojasauce hell
Zitronengrass
rote Currypaste
Ingwer <- frischer schmeckt am besten
Möhren in kleine Stifte schneiden,Frühlingszwiebeln in kleine ringe,restliches Gemüse ebenfalls in kleine Stücke schneiden.Knoblauch hacken und mit einem T-Löffel Currypaste,gehackten Ingwer und Zitronengrass, bei niedriger Temperatur anbraten (Knoblauch darf nicht braun werden)und mit noch etwas Olivenöl sowie ca 3-4 El Mehl und 3.4 El Currypulver zu einer Curry-Paste-Mehlschwitze vermengen. Die Curryschwitze ca 2 Min vor sich braten lassen,aber immer schön rühren,und mit ca 200-250 ml Sojamilch ablöschen.Einmal aufkochen lassen und dann das Gemüse in den Wok(ihr macht das doch in nem Wok,oder? wir haben nen prima Pfannenwok ,damit geht das voll ab!).Lasst das ganze mit Deckel ca 15-20 Min köcheln,ich piek mir n stück Möhre raus,wenn das nicht mehr hart ist unterstelle ich dem anderen Gemüse auch gar zu sein und dann ist es auch schon fast fertig.Nun noch mit Curry,Sojasauce ,Salz und Pfeffer abschmecken.Reis dazu ist super! Fertig
Donnerstag, 30. Oktober 2008
Gemüse Nudeln
Zutaten:
Zwiebeln,salz,nudelnsojamilch,sojkäse,tomaten,roccula,advocado
Zubereitung:
Nudeln kochen
Zwiebeln mit öl und salz anbrateben
roccula tomaten advocado schnippeln, in wasser weichkochen,soja milch dazu, nach belieben sojackäse oder hefeflocken.
Nudeln abschütten und dazu geben so wie die zwiebelsoße mit paprika und knoblauch würzen
FERTIG
Zwiebeln,salz,nudelnsojamilch,sojkäse,tomaten,roccula,advocado
Zubereitung:
Nudeln kochen
Zwiebeln mit öl und salz anbrateben
roccula tomaten advocado schnippeln, in wasser weichkochen,soja milch dazu, nach belieben sojackäse oder hefeflocken.
Nudeln abschütten und dazu geben so wie die zwiebelsoße mit paprika und knoblauch würzen
FERTIG
Dienstag, 28. Oktober 2008
pizza teiG
enfach Mehl Hefe und sojamilch/wasser zusammen kippen bissel salz dazu und dann muss jede menge geknetet werden... bischen ruen lassen ausrollen und nach wunch belegen
Samstag, 25. Oktober 2008
Knoblauchsauce,DIp oder veganes Aioli
Zutaten :
Eine Packung Seidentofu
Knoblauch,so viel ihr wollt oder mögt
Salz,Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft
Seidentofu,Knoblauch,einen Esslöffel Zitronensaft in den Mixer,geht auch in einem Topf mit dem Pürrierstab.mixen,etwas Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen,fertig
Eine Packung Seidentofu
Knoblauch,so viel ihr wollt oder mögt
Salz,Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft
Seidentofu,Knoblauch,einen Esslöffel Zitronensaft in den Mixer,geht auch in einem Topf mit dem Pürrierstab.mixen,etwas Olivenöl mit dem Schneebesen unterschlagen,fertig
fetter Kartoffelsalat
Zutaten:
Kartoffeln
Äpfel
Radieschen
Zwiebeln
Essig
Öl
Kartoffeln schälen und kochen,anschließend in etwa gleich große Stückchen schneiden
Zwiebeln würfeln und andünsten,Radieschen würfeln,Äpfel würfeln.
Alles in eine große schale füllen und mischen.Mit Essig,Öl,Salz und Pfeffer abschmecken
Kartoffeln
Äpfel
Radieschen
Zwiebeln
Essig
Öl
Kartoffeln schälen und kochen,anschließend in etwa gleich große Stückchen schneiden
Zwiebeln würfeln und andünsten,Radieschen würfeln,Äpfel würfeln.
Alles in eine große schale füllen und mischen.Mit Essig,Öl,Salz und Pfeffer abschmecken
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