---Ökologisch betriebene Landwirtschaft im Naturschutzgebiet "Netheauen"---
Fleischprodukte aus der eigenen Nachzucht:
Artgerechte Tierhaltung
Natürliche Milchversorgung der Kälber aus Ammentierhaltung
Angemessene Unterbringung und Einstreu
Unterkünfte in genügender Größe für die Gewährleistung der Bewegungsfreiheit, ausreichende Belüftung und Helligkeit
Eingestreute Unterstände im Sommer für das Wohlbefinden der Tiere
Frisches Quellwasser zur Wasserversorgung der Tiere
Futtermittel ausschließlich aus Weidegras:
Geeignete Weideflächen, um Ernährungs- u. Verhaltensbedürfnissen der Tiere zu entsprechen
Gesunde Weidegräser im Sommer
Nährstoffhaltiges Heu, nährstoffhaltige Silage
Natürlicher Kreislauf, d.h. die Pflanzen liefern das Futter für die Tiere, diese wiederum den Dünger
Keine künstlichen Düngemittel
Keine Pestizide
Kein Feldgras
Zur Zeit befindet sich unsere Website noch im Aufbau!
Schauen Sie doch einfach demnächst noch einmal vorbei!
"Weidehaltung erhöht den Gehalt an gesundheitsfördernden ungesättigten Fettsäuren im Rindfleisch erheblich, berichten Wissenschaftler des Forschungsinstituts für die Biologie landwirtschaftlicher Nutztiere in Dummerstorf bei Rostock. Bullen, die im Sommer auf der Weide standen, hatten doppelt so viel herzschützende Omega-3-Fettsäuren im Muskelfett wie eine Vergleichsgruppe, die nur im Stall lebte und ein Getreide-Kraftfutter bekam. Auch der Gehalt an gesunden Linolsäuren verbesserte sich."