Chianina Rind

[vc_row bg_type=“bg_color“ bg_color_value=“#e2e2e2″][vc_column width=“1/2″][vc_empty_space][vc_single_image image=“2147483739″ img_size=“full“ alignment=“center“][vc_empty_space][vc_empty_space][/vc_column][vc_column width=“1/2″][vc_empty_space][vc_column_text]Das Chianina-Rind ist die größte Rinderrasse der Welt und wird bis zu 2,00 m groß und 1.700 Kilogramm schwer. Ihre Heimat ist das schöne Mittelitaliens, wobei sich der Name aus dem Chiana-Tal ableitet. Sie sind durch ihr rein weißes Fell leicht von anderen Rinderrassen zu unterscheiden und wurden geschichtlich…

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Oktopus-Salat sizilianischer Art

Zutaten: 1 kg Oktopus ein Lorbeerblatt 5 kleine hartkochende Kartoffeln ein Bund Petersilie eine Brotscheibe ohne Rand etwas Paniermehl zwei Esslöffel Rotweinessig extra natives Olivenöl nach Bedarf Saft einer halben kleinen Zitrone 100 ml Balsamico-Essig Meersalz und Pfeffer Zubereitung: Zuerst kochen Sie die Kartoffeln mit der Schale, pellen sie im Anschluss und schneiden die Kartoffel in…

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Hefezopf mit Rosinen zu Ostern immer eine gute Idee

Zutaten für einen Hefezopf 500 g Mehl (Type 550) ½ Würfel Hefe (21 g) 75 g Zucker 125 ml Milch 75 g Rosinen 2 Eier 1 Eigelb ½ TL Salz 1 Päckchen Vanillezucker 100 g weiche Butter Zubereitung Im ersten Schritt bereiten wir den Vorteig zu. Dafür geben wir das Mehl in die Rührschüssel und…

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Schokoladenkuchen französisch

Zutaten 4 Eier 200 g Zucker (am besten „Feiner Backzucker“) (vielleicht sogar etwas weniger Zucker) 200 g Butter 200 g dunkle Schokolade (am besten 70%) 2 EL Mehl 1 Prise Salz Zubereitung Zur Zubereitung werden vier Eier getrennt und das Eigelb mit dem Zucker schaumig geschlagen bis es fast weiß wird (wichtig!). Die Schokolade wird…

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Champignon Fleischbällchen

Zutaten: 250 g Hackfleisch halb & halb 100 g Champignons 2 Esslöffel Paniermehl 1 Esslöffel Ajvar 1 Messerspitz Kreuzkümmel 1 Ei Salz Cayennepfeffer 2 Esslöffel Milch   Zubereitung: Champignons fein zerhacken und mit Hackfleisch, Paniermehl, Ajvar, Milch und dem Ei in einer Schüssel vermischen. Mit Kreuzkümmel, Salz, Cayennepfeffer und Muskat nach eigenem Gusto abschmecken und…

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Lauwarmer Krakensalat

Zutaten: tiefgefrorener Kraken 1 rote Paprika Meersalz Zubereitung: Den Kraken in Salzwasser für 15 Minuten im Schnellkochtopf garen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken. Bei großen Kraken sollte man die Haut abziehen, da sie nicht leicht zu kauen ist. Die rote Paprika waschen, säubern und in kleine Würfel schneiden. Den Kraken in Stücke schneiden und zusammen…

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Avocado Gurken Salat

Zutaten   2 Avocado 1 Salatgurke 1 Zitrone 2 EL Crème fraîche etwas Salz und Pfeffer Zubereitung Beide Avocados schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Salatgurke waschen, Kerne entfernen und ebenfalls klein schneiden. Die Zitrone waschen und auspressen. Die Avocadowürfel und die Gurkenstücke mit dem Saft der Zitrone vermischen, mit Salz und Pfeffer nach…

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Lachsscheiben mit Limetten und Dill

Zutaten 4 Lachssteaks mit Haut à 180 g 1 Bund Dill 4 EL Olivenöl 3 Limetten Meersalz, weisser Pfeffer Zubereitung Den Bund Dill von den Stielen zupfen und klein schneiden. Mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren und mit etwas Meersalz und weissem Pfeffer würzen. Die Lachssteaks abspülen, trockentupfen und auf beiden Seiten mit dem…

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Rezept für fritiertes Mangoldomelett

Zutaten 300 g Mangold 2 Zwiebeln 8 Salbeiblätter 1 Bund Petersilie 4 EL Olivenöl 8 Eier Salz Pfeffer Zubereitung Den Mangold säubern, waschen und grob hacken. Die Zwiebeln schälen und klein hacken. Die Kräuter waschen und ebenfalls kleinhacken. In einer heißen Pfanne die Zwiebeln in etwas Olivenöl glasig andünsten. Anschließend den Mangold und die Kräuter…

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Rezept für Rhabarber-Käsekuchen

Zutaten Mürbteil 250 g Mehl 125 g Butter 60 g Zucker 1 Ei 1 Prise  Salz abgeriebene Schale einer halben Zitrone Zutaten Belag 100 g Butter 150 g Zucker 2 Päckchen Vanillinzucker 2 Eier 500 g  Magerquark 80 g Speisestärke 2 TL Backpulver 500 g geschälter Rhabarber Zubereitung Der Mürbteig: Die Butter 10 Minuten vor…

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Rezept für asiatisch inspiriertes Lachstartar

Zutaten 20 g frischer Ingwer 2 Frühlingszwiebeln 1 Tl Szechuan-Pfeffer 400 g Lachsfilet ohne Haut 3 El Traubenkernöl 1 Tl Sesamöl 2 El Sojasoße 2–3 El Limettensaft Salz 1 Beet Daikon- oder Shiso-Kresse 40 Erbsensprossen Zubereitung Die Frühlingszwiebeln säubern und alte bzw.  dunkelgrüne Blätter abschneiden. Den Ingwer schälen und mit einer feinen Reibe zerreiben. Den…

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Rezept für Spinat-Blauschimmelkäse Auflauf

Nach eigenem Gusto den Blauschimmelkäse, von Cambozola bis Gorgonzola auswählen. Zutaten 200 g Nudeln 400 g Spinat 50 g Blauschimmelkäse 50 g Emmentaler Käse 2 Knoblauchzehen 100 ml Sahne Muskatnuß Salz Pfeffer scharfes Olivenöl   Zubereitung Die Nudel nach eigener Wahl al dente vorkochen und in eine Auflaufform geben. Während dessen den Spinat, mit der…

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Rezept für Frischkäse mit Chili

Zutaten 400 g Frischkäse 100 g Crème Fraîche 1 Schalotte 1/4 rote Paprikaschote 1 Chilischote 1/ 4 TL Cayennepfeffer frisch gemahlenes Meersalz, frisch gemahlenen schwarzer Pfeffer Zubereitung Die Paprika und die Chilischote waschen. Die Paprika in den vorgeheizten Ofen bei 200 ° C backen, bis sich die Paprikahaut dunkelbraun verfärbt. Anschließend die Paprika auskühlen lassen,…

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Rezeüt für eingelegte Tomaten

Eingelegte Tomaten sind eine universelle Beilage oder werden gerne auch mit Ciabatta oder Weißbrot verzehrt. Zutaten 1 verschließbares Glas 500 g getrocknete Tomaten Olivenöl 1 Zweige Rosmarin 1 Zweig Thymian 5 Knoblauchzehen 1 EL ganze Pfefferkörner Salz 1 Gläschen Kapern 1 EL Herbes de Provence Zubereitung Die Knoblauchzehen schälen und halbieren. Für die marinierten Tomaten…

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Rezept für überbackenen Spargel

Zutaten 1 kg Spargel Parmesan scharfes Öl Salz Pfeffer Zubereitung Den Spagel schälen. In einer Pfanne kurz anbraten und anschließend in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer nach eigenem Gusto würzen. Ein bißchen scharfes Öl und Olivenöl über den Spargel geben. Alles ordentlich durchmischen und abschließend Parmesan darüber hobeln. Für circa 20 Minuten bei…

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