IMAGO / photothek EU-Schlachtschweinemärkte Höhere Preise im Juni Noch scheinen die Schlachtschweinepreise seit annähernd drei Monaten wie festgefroren. Doch das dürfte sich bald ändern. Der Bericht der mehr ››
MLR / Potente Tierhaltungskennzeichnung Länder fordern Verschiebung In einem Brief an den Bundeslandwirtschaftsminister fordern mehrere Bundesländer Änderungen am Gesetz zur Tierhaltungskennzeichnung. mehr ››
imago / Imagebroker Fußball EM 2024 Fankost für Fußballfreunde Mit diesem Sortiment erreicht der Metzger die fünf verschiedenen Fan-Typen bei der Fußball-EM. Service: Wissenswertes rund um die mehr ››
IMAGO / Dreamstime Ernährungssicherung Eidgenossen beklagen Schwachstellen in der Lebensmittelversorgung
Baden-Württemberg Ländle auf Augenhöhe mit Städten Das baden-württembergische Landwirtschaftsministerium hat die Wirtschaftsentwicklung im ländlichen Raum untersuchen lassen. mehr ››
Vion Food Group Neue Führung in Crailsheim Der Vion-Standort Crailsheim ernennt einen neuen Geschäftsführer, der bereits seit 2010 am Standort verschiedene Aufgaben wahrgenommen hat. mehr ››
Marketinggesellschaft Niedersachsen Ortmann folgt auf Schmidt Vivien Ortmann wird neue Geschäftsführerin der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e.V. mehr ››
Cannabis Was tun, wenn die Tüte brennt? Nach der Cannabis-Entkriminalisierung droht den Betreibern gastronomischer Einrichtungen nicht weniger als ein Kulturkampf im eigenen mehr ››
Fleischerverband Nord Fleischerverband Nord Austausch für die Zukunft Die Fleischer im Norden fürhten den ersten Zukunftstag im Hamburger Braugasthaus „Altes Mädchen“ durch. mehr ››
Innung Traunstein-Berchtesgadener Land „Welt noch in Ordnung“ Die Metzger im oberbayerischen Grenzgebiet stehen zusammen und denken nicht an eine Fusion mit Nachbarinnungen. mehr ››
Meisterwerk NRW Im Handwerk zählt Qualität Das Land Nordrhein-Westfalen hat 22 Betriebe des Fleischerhandwerks mit dem Ehrenpreis Meister.Werk.NRW ausgezeichnet. mehr ››
Interview Kein Problem mit Nitrat und Nitrit Auf die neuen EU-Vorgaben für Nitritpökelsalz kann das Fleischerhandwerk gelassen blicken. Ein Gespräch mit Dr. Farina Mieloch und Axel. J. mehr ››
foodfab ESG Nachhaltigkeit hat Geschmack Mit ganzheitlicher Planung zum Lebensmittelbetrieb der Zukunft. mehr ››
BRF Fleischhandel Fleisch wird für Brasilien zur sichersten Währung Das südamerikanische Land punktet auf den internationalen Märkten, sieht sich aber auch Kritik ausgesetzt. mehr ››
die OHNE Die Ohne Mozzarella bekommt vegane Konkurrenz Die Marcher Fleischwerke erweitern das Sortiment ihrer Marke die OHNE um eine vegane Käse-Alternative. Mehr ›
Lzdirekt/midjourney Studie zu pflanzlichen Fleisch- und Wurstprodukten Veggie Bacon, Bratwurst & Co. – Die heißesten Marken im Supermarkt
NEWMEAT TechMap Wir haben die wichtigsten Unternehmen, Organisationen und Institutionen rund um die Novel-Food-Landschaft in der DACH-Region für Sie zusammengetragen. Klicken Sie sich durch die verschiedenen Branchen und Bereiche und tauchen Sie in Segmente wie Kultivierung, Fermentierung oder Ingredients ein. »
newFOODeconomy begleitet die Transformation der Ernährung und informiert die gesamte Lebensmittelwertschöpfungskette über neue Technologien, Produkte, Hürden, Chancen und neue Akteure am Markt. Hier geht es zur Online-Präsenz. »
IMAGO / dts Nachrichtenagentur Europawahl Was die Parteien zum Klimaschutz sagen Wirtschaft und Sicherheit stehen als Top-Themen bei der Europawahl im Vordergrund. Doch was sagen die Parteien zum Klimaschutz? Und wie soll es mit dem Green Deal weitergehen? Eine Kurzübersicht. Mehr ›
Boryana Todorova Kim Doell "Sie sollten versuchen, die intrinsische Motivation ihrer Beschäftigten zu nutzen"
Hwk Dresden / André Wirsig Menschen im Fleischerhandwerk Ambitionierter Visionär Christoph Schempp stieg im elterlichen Betrieb ein, modernisierte alles Stück für Stück, eröffnete weitere Filialen und erweiterte die mehr ››
th Karriere im Fleischerhandwerk Im Einklang mit dem Familienleben Modedesign, Hotelfach: Ihre Berufung fand Ellen-Susann Gehrke im Fleischerhandwerk. mehr ››
Frick Menschen im Fleischerhandwerk Qualifiziert und engagiert Irina Frick steigt in den elterlichen Betrieb in Krauchenwies ein und will das Unternehmen mit 140 Mitarbeitern künftig gemeinsam mit ihrer mehr ››
afz - allgemeine fleischer zeitung afz - allgemeine fleischer zeitung Aktuelle Branchennachrichten, Marktberichterstattungen, umfassende Themen-Specials im afz-Journal und praxisrelevante Tipps helfen im Berufsalltag und bei der erfolgreichen Betriebsführung. jetzt abonnieren
FLEISCHWIRTSCHAFT FLEISCHWIRTSCHAFT Fachinformationen von der Erzeugung über die Verarbeitung bis zur Vermarktung von Fleisch – in einem Magazin. Durch die Zusammenarbeit mit deutschen und internationalen Experten erreicht die FLEISCHWIRTSCHAFT höchste Kompetenz und weltweite Geltung, vor allem im Bereich Technologie und Forschung. jetzt abonnieren